Guia elección Moledora de Carne 🥩

05 | 10 | 2020
Guia elección Moledora de Carne 🥩

¡Guía para elegir tu moledora de carne ideal! 

¿Está pensando en comprar una moledora de carne? ¡Te ayudamos! ðŸ˜ƒ

👆 Esto es lo que tienes que saber para elegir la correcta:

Tamaño de la Moledora

Los tamaños más comunes son: 8, 10, 12, 22 y 32

¿Qué significa ese número?

Este es el tamaño del molinillo. Es decir, la medida de la placa por donde sale la carne molida.

Te dejamos una tabla referencial:

TAMAÑO

8

10

12

22

32

Diámetro (cm)

6.35

7

7.62

10.16

12.7


¿Qué quieres moler? 

¿Quieres hacer hamburguesas? ¿Albóndigas? ¿Salchichas/vienesas caseras?, ¿Planeas entretener a muchos amigos? ¿Piensas hacer poco o mucho? Estas son las preguntas que te ayudarán a elegir cuál es la moledora de carne perfecta para ti.

✅Si vas a usarla con poca frecuencia y en pequeñas cantidades, necesitarás un molinillo pequeño y económico.

✅Si quieres usar el molinillo para procesar grandes cantidades de carne molida, entonces necesitarás un molinillo más grande, al menos 12 o 22. 

Una picadora más grande tendrá un tubo de alimentación más grande para que no tengas que cortar la carne tan pequeña y puedas poner más carne a la vez. Una moledora más grande también tendrá más potencia para que puedas moler más rápido. ¡Todo esto ayudará a ahorrarte mucho tiempo!

✅Si vas a moler alimentos de mascotas que necesitarás triturar huesos, te recomiendo elegir una moledora 22 o 32.

✅Si solo estás moliendo carnes como carne de res, pollo y cerdo, la mayoría de los molinillos podrán hacerlo sin problemas. 

¡Traen accesorios!

Nuestras moledoras de carne vienen con los accesorios perfectos para hacer tus propias salchichas/longanizas/chorizos.

Partes:

  1. Tubo de alimentación: aquí es donde entra la carne para molerla. El diámetro del tubo de alimentación generalmente se correlaciona con el tamaño del molinillo.
  2. Empujador de carne o émbolo: como su nombre lo indica, se usa para empujar la carne por el tubo de alimentación para que la barrena pueda agarrarla.
  3. Auger - también llamado tornillo o gusano, es el accesorio en forma de espiral que agarra la carne y la empuja hacia los cuchillos de corte y las placas de la trituradora.
  4. La cuchilla de corte o cuchillo de corte, es la pieza estrella (sí, solo tiene 4 puntas, pero parece una estrella) que corta la carne. Es afilado, por lo que debes tener cuidado al manipularlo.
  5. Placas de molinillo: estas placas redondas planas son las que determinan el tamaño de la carne molida.